联系方式

  • 地址:巢湖市人大办公楼一楼
  • 邮编:238000
  • 电话:0551-82312590
  • 传真:0551-82312590

巢湖市护理学会在“世界肾脏病日”开展科普宣传活动

       2023年3月9日,是第18个“世界肾脏病日”。今年的主题是“人人享有肾脏健康--关爱高风险人群,预防意外肾损伤”。针对我国慢性肾脏病患病率高,且每年增长快、肾病病程隐匿,早期临床表现不明显,容易被忽略等特点。因此,关注高风险人群,早发现,早诊断,早治疗,正确认识并积极面对肾脏病显得尤为重要。

       巢湖市护理学会护理部主任陶飞雪及血液净化中心护士长助理张金婷组织30多名血透患者及家属,从《慢性肾脏病健康饮食》、《透析患者发生高血钾的危害及饮食管理》到《血管通路监测、使用及常见并发症》等方面为患者进行详细的讲解,并现场解答了患者及家属的一些疑问。

       此次活动,在轻松愉快的氛围中患者不仅解决了日常生活中一些疑惑,还收获肾脏疾病相关健康知识,获得了患者及家属的一致好评。与此同时也充分体现了白衣天使认真贯彻二十大精神,为人民群众办实事的服务宗旨。





来源:本站   编辑:普通管理员
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部