联系方式

  • 地址:巢湖市人大办公楼一楼
  • 邮编:238000
  • 电话:0551-82312590
  • 传真:0551-82312590

巢湖市心理咨询师协会开展《为爱走进敬老院》心理健康服务活动

       为弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的中华传统美德,巢湖市心理咨询师协会志愿服务队王芸芸、章敬敏、李河发、韩林山以及大学生志愿者等一行10人于6月18日、19日分别来到《巢湖市椿萱同乐老年公寓》、《合肥市九久夕阳红养老护理院》,为老者和员工开展心理健康服务以及给护理员工进行相关专业护理工作的指导。

       活动中,敬老院的院长给我们介绍了老年人的生活和娱乐情况。我们志愿者也近距离了解老人们的身心健康状况和心理的需求情况。现场解答了老人们的心灵困惑以及指导员工在护理方面注意事宜;志愿者与工作人员,老人们开展丰富多彩的游戏活动,活动给老人们带来无限的快乐。并在院长陪同下志愿者们带着礼品和祝福看望了110岁老人。

       在一周敬老院志愿服务中,我们所见所闻,给每位参与者带来内心触动,一改以往认知,现在敬老服务机构都很不错,措施较全,护工也都很专业,特别对老人都有爱心。通过今天的活动,我 们看到这些社会机构确实帮助家庭分扰,为社会担责,让老人幸福。最后,愿我们有更多的爱老人的志愿者进入养老院,为老人带来快乐和开心。




来源:本站   编辑:普通管理员
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部